Científicos de la Universidad de Emory en Atlanta, durante su estudio de las hembras bonobo (primos de los chimpancés) en La República Democrática del Congo, encontraron que las mujeres de esta especie se insertan en actos sexuales con otras hembras, por razones de status social

Los investigadores han encontrado evidencia que sugiere que las bonobos hembras hacen un llamado durante el acto sexual con otra mujer si su pareja tiene un status social más alto, o un mono más importante está observando.

Por su parte, los machos de esta especie son conocidos por tocarse los genitales juntos después de una pelea. Los bonobos son reconocidos por un enfoque liberal de contacto sexual, regularmente relacionado con los miembros de su propio sexo.

La comunicación durante el sexo entre los bonobos mujeres pueden darse por:  efectos de dominación, la solicitud para pertenecer a un rango mayor y para la audiencia de bonobos machos; Para que sean testigos de la flexibilidad sexual que se comparte.

En el estudio, donde se observaron 674 interacciones sexuales, los investigadores sospecharon que las hembras de rango inferior tendrían más ganas de tener relaciones sexuales con otras de mayor rango. Según el estudio estas (de rango menor) se veían más elocuentes luego del coito sexual.

Por otra parte, las hembras de la especie que comparten un rango menor tienen que tener más interacciones sexuales con otras hembras para alcanzar respeto en su sociedad.

Los investigadores observaron que cuando una hembra de rango menor tiene interacciones con una de una rango mayor la primera hará un llamado buscando que otros machos de la especie la vean para así poder alcanzar un mejor status.

“Nuestros resultados son generalmente consistentes con la hipótesis principal de que los contactos genitales se utilizan como un medio para expresar las relaciones sociales de dominación, a través de patrones asimétricos en el rendimiento, la iniciación y el comportamiento de la llamada”, sentenciaron los investigadores Zanna Clay and Klaus Zuberbühler

Se estima que la población de bonobos está entre 29.500 y 50.000. Incluyendo en esta métrica a su primo el chimpancé.



Para más información puedes ir directamente al estudio aquí

Fuente: PinkNews


PUEDES DAR LIKE EN LA BARRA DE NAVEGACIÓN QUE VES ABAJO Tu opinión es importante. En la caja de abajo puedes emitir tu comentario utilizando tus cuentas de Facebook, Google, Yahoo o Twitter.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s